SPORT : Ce qu’il faut retenir du week-end

0

FOOTBALL : Des Aiglons à l’image de leur saison !
Les Aiglons ont vaincu les Canaris dans leur « nid » de la Beaujoire 1-2 dans ce match comptant pour la 31ème journée de Ligue 1. A sept journées de la fin, les Rouge et Noir sont revenus à un classement plus en adéquation avec leur potentiel, 10ème, et accusent un retard de six points sur la 6ème place, possible qualificative pour l’Europa League. Tout est encore possible avec 21 points en jeu.
Résultat : FC Nantes – OGC Nice 1-2
Classement : 10ème Ligue 1 avec 42 points
Prochain match : Nice – Reims le 11 avril 2011

MOTO : Super Fabio frappe fort
Fabio Quartararo s’est imposé avec la manière à l’occasion de la troisième manche du championnat du monde Moto GP qui se disputait au Portugal, sur le circuit de Portimao. Une fois en tête, après un départ prudent, il a creusé l’écart sur la concurrence pour finir avec une confortable avance sur son dauphin, l’Italien Bagnaia. Malheureusement pour le camp français, cela n’a pas été comme au Qatar puisque Zarco a abandonné.
Résultat : Quartararo – 1er GP // Zarco – abandon ;
Classement : 1er avec 61 points, 4ème avec 40 points
Prochaine course : GP d’Espagne le 2 mai 2021

VOLLEY : L’AS Cannes en finale !
Les Cannois sont en finale du championnat de France de volley ! Une belle réussite pour le président Jérome Rousselin, pour sa deuxième saison à la tête du club. En demi-finale, les Rouge et Blanc ont écarté de leur route la courageuse formation de Cambrai avec une victoire à l’aller et au retour. En finale, ils affronteront Chaumont, surprenant vainqueur de Montpellier.
Résultat : Cannes-Cambrai 3-2
Classement : Qualification Finale championnat Ligue A
Prochain match : Finale aller le 24 avril 2021 Chaumont-Cannes

BASKET : Les Sharks se réveillent (un peu)
Les Sharks ont enfin gagné un match de championnat ! C’était face Nantes sur le parquet de l’AzurArena. L’arrivée des dernières recrues a offert au coach belge de l’équipe azuréenne de nouvelles solutions. Les Sharks ont pour une fois réussi à maintenir leur avance (+11 à la pause) pour finir avec neuf points d’avance. Le maintien est encore loin d’être acquis mais l’espoir est de retour du côté d’Antibes.
Résultat : Antibes – Nantes 76-67
Classement : 17ème avec 37% de victoires
Prochain match : Vichy-Sharks le 20 avril 2021

RUGBY : Rien n’arrête le Stade Niçois
En déplacement chez un mal classé, le Stade Niçois n’a pas failli et s’est imposé en inscrivant 47 points, avec en prime le point de bonus offensif. Les Rouge et Noir peuvent aborder le sprint final avec confiance.
Résultat : Suresnes – Stade Niçois –  18-47
Classement : 2ème Nationale 1 avec 58 points
Prochain match : Nice – Narbonne le 25 avril 2021