SPORT : 5 choses à retenir du week-end !

0

Football – OGC Nice
Kasper Dolberg is a superstar !
L’attaquant danois de l’OGC Nice Kasper Dolberg a éclaboussé de sa classe le derby de la Côte d’Azur en inscrivant un doublé décisif. Ce doublé a permis aux Aiglons de s’imposer face à l’AS Monaco 2-1. Une victoire acquise grâce une excellente deuxième période des hommes de Patrick Vieira alors que la première partie du match avait tourné à l’avantage des coéquipiers de Fabregas. Avec ce succès, les Niçois sont plus que jamais en course pour une qualification européenne. Surtout si Paris remporte les deux Coupes nationales, libérant les 5 et 6 ème places.

Résultat : OGC Nice – AS Monaco 2-1
Classement : 6/20
Prochain rendez-vous : PSG – Nice le dimanche 15 mars 2020

Volley – AS Cannes
Victoire décisive au Palais
Il fallait gagner pour préserver sa place dans le top 8 du championnat de France de volley masculin. Et les Cannois l’ont fait ! Les hommes de Luc Marquet ont dominé l’équipe de Narbonne en quatre manches. Un succès qui leur permet à deux journées de la fin d’occuper le sixième rang, mais avec un seul point d’avance sur le neuvième Paris. Il faudra lutter jusqu’au bout !

Résultat : AS Cannes – Narbonne 3-1
Classement : 6/14
Prochain rendez-vous : Tours-Cannes le dimanche 20 mars 2020

Basket – Sharks
Voyage perdant dans le Nord
Les basketteurs antibois restaient sur une belle série de six victoires consécutives avant de se prendre les pieds dans le tapis. Les Sharks se sont inclinés à Saint-Quentin, pourtant mal classé au classement. Il faudra réagir lors du derby face à Fos sur Mer.

Résultat : Saint Quentin – Antibes 82-76
Classement : 4/18
Prochain rendez-vous : Antibes/Fos sur Mer le 10 mars 2020 à 20h30

Handball – OGC Nice Handball
Mauvaise mayonnaise à Dijon
L’équipe de l’OGC Nice Handball s’est inclinée à Dijon 25-24, une équipe pourtant moins bien classée. A trois journées de la fin de la saison régulière, les handballeuses niçoises sont malgré tout assurées de disputer les play-off mais il faudra montrer un autre visage que sur le parquet de Dijon.

Résultat : Dijon – OGC Nice Handball 25-24
Classement : 6/12
Prochain rendez-vous : Nice/Metz le 14 mars 2020 à 20h30

Ski Alpin – Karen Smadja-Clément
L’avenir lui appartient

Cette jeune skieuse niçoise de 21 ans s’est illustrée lors des championnats du monde juniors, qui se déroulent à Narvik en Norvège, en s’offrant une belle médaille de bronze dans l’épreuve du Super-G. De quoi lancer les opérations.La Niçoise est la première Française médaillée aux Mondiaux depuis Romane Miradoli, 3e du combiné alpin en 2015, déjà en Norvège. L’Azuréenne, 21 ans, s’est révélée cette saison en se glissant pour la première fois sur un podium de Coupe d’Europe.

Résultat : 3ème Super-G
Classement : Médaille de bronze
Prochain rendez-vous : Epreuves Slalom Mondiaux Juniors