SPORT : Ce qu’il faut retenir du week-end !

0

Football – La bonne opération des Aiglons

En s’imposant sur la pelouse de Geoffroy Guichard sur le score de 1-3, les footballeurs niçois ont realisé une très belle opération qui leur permet de se hisser à la quatrième place du classement de la Ligue 1 après sept journées disputées. Les hommes de Patrick Vieira ont réalisé une excellente première mi-temps, avant de baisser le pied en seconde période. Heureusement, les coéquipiers de Dante ont su conserver le score jusqu’au coup de sifflet final et infliger une défaite à l’ancien coach de l’OGC Nice Claude Puel.

Résultat : Saint-Etienne-OGC Nice 1-3
Classement : 4ème avec 20 points.
Prochain match : OGC Nice – Lille le 24 octobre 2020

Basket : Des regrets pour les Sharks

A l’issue du premier quarts-temps, les basketteurs antibois avaient une avance de dix-huit points ! Malheureusement, ils n’ont pas su maintenir ce niveau tout au long de cette rencontre et ont fini par céder dans les ultimes secondes face à des Normands enfin réveillés.

Résultat : Rouen-Antibes 87-81
Classement : 8ème avec 50% victoires.
Prochain match : Sharks Antibes– Saint Quentin le 23 octobre 2021

Rugby : Le Stade Niçois toujours invaincu

Le Stade Niçois a passé un beau dimanche après-midi automnal avec une victoire détonante sur la pelouse d’Aubenas sur le score de 45 à 7. Un succès qui leur permet de conserver leur invincibilité depuis le coup d’envoi du championnat de Nationale 1. Les supporters ont hâte de la réception de Bourgoin lors du prochain match pour confirmer ce séduisant départ dans ce nouveau championnat.

Résultat : Aubenas-Stade Niçois 7-45
Classement : 1er avec 17 points.
Prochain match : Stade Niçois-Bourgoin le 25 octobre 2020

Handball :

Volley : Le Cannet remporte le derby

Le Racing a perdu, à la surprise générale, la première manche du derby de la Côte d’Azur. Pourtant, l’équipe du Cannet restait sur trois défaites et n’avait pas encore remporté la moindre victoire dans ce championnat de France de volley féminin. A part dans la quatrième manche, les volleyeuses cannoises n’ont jamais pu inquiéter leurs voisines. Il faudra réagir sur le parquet d’Istres.

Résultat : RC Cannes – Le Cannet 1-3
Classement : RCC 5ème avec 6 points, Le Cannet 12ème avec4 points
Prochain match : Istres-RC Cannes le 24 octobre 2020