SPORT : Ce qu’il faut retenir du week-end

0

FOOTBALL : La (bonne) réponse des Aiglons `
Humiliés après une nouvelle défaite face à Dijon, les joueurs de l’OGC Nice se devaient de réagir face à Montpellier. Et ils l’ont fait ! Avec un succès 3-1 au terme d’une prestation convaincante. Le score était acquis à la pause au terme d’une première période maîtrisée. Place maintenant au déplacement chez le leader nordiste avec pour Nice, un rôle d’arbitre du championnat à jouer.
Résultat : OGC Nice – Montpellier 3-1
Classement : 9ème avec 49 points
Prochain match : Losc – OGC Nice  le 30 avril 2021

VOLLEY : L’AS Cannes champion de France !
Les Cannois ont conquis face à Chaumont leur dixième titre de champion de France de leur riche histoire. Un titre arraché, dans leur antre du Palais des Victoires, au bout du suspens puisque les Dragons se sont offerts le Graal après une âpre bataille de cinq sets. Ce titre a été fêté par tout un club même si la crise sanitaire a gâché la fête.
Résultat : AS Cannes – Chaumont 3-2
Classement : Champion de France
Prochain match : Reprise saison 2021-2022

RUGBY : Le Stade Niçois tombe à la maison
Espérons que cela ne soit qu’un accident mais le Stade Niçois a mordu la poussière sur sa pelouse des Arboras face à Narbonne, un concurrent à la montée. Mais le plus grave n’était pas cette défaite mais bien la grave blessure de son jeune joueur anglais James Lasis, victime d’une fracture au niveau des cervicales.
Résultat : Stade Niçois -Narbonne 19-24
Classement : 2ème avec 34 points
Prochain match : Stade Niçois – Massy  le 14 Février 2021

BASKET : Du mieux mais….
Les basketteurs antibois restaient sur deux belles victoires avant de recevoir Paris. Malheureusement, l’adage jamais deux sans trois ne s’est pas vérifié et les Sharks n’ont pas réussi la passe de trois victoires consécutives. La faute à une équipe de Paris plus forte tout simplement….
Résultat : Antibes-Paris 66-88
Classement : 15ème avec 30 % victoires
Prochain match : Antibes-Ada le 28 avril 2021

VOLLEY : Le rêve est passé
La surprenante équipe de Mougins n’a pas réussi à se hisser en finale de la Coupe de France de volley féminine. Les filles de l’emblématique coach Tari, qui disputait là son dernier match sur le banc du club azuréen, ont été éliminés par Istres.
Résultat : Mougins – Istres 1-3
Classement : Demi-finaliste Coupe de France
Prochain match : Reprise Saison 2021-2022