FOOTBALL- Nantes 1 – 2 Nice : Au suivant !

Après des journées d’indigence, on ne va pas bouder son plaisir avec cette nouvelle victoire de l’OGC Nice contre Nantes, équipe menacée de relégation.

0

Cela avait tout du match piège mais le Gym a confirmé sa belle victoire 3 à 0 contre l’OM en dominant Nantes 2 à 1.

Doublé du grand Kasper Dolberg !

Il faut dire qu’après seulement 29mn, les Aiglons menaient 2 à 0, deux buts de super Kasper revenu à son meilleur niveau. A la 11e, Kephren Thuram confirmant sa bonne perf contre Marseille, s’est infiltré dans la surface nantaise et balancé par Touré, penalty ! Kasper Dolberg n’a laissé à personne d’autre que lui, le soin de transformer cette faute nantaise en but. C’est encore sur un tir de Kephren Thuram que le gardien nantais, Lafont, détourne sur Dolberg qui marque avec beaucoup de sang-froid. Nul doute que ses deux buts en sélection danoise contre la Moldavie lui a fait du bien. Après, cela a été un festival. Au moins par trois fois, Dolberg aurait pu ajouter un but si Lafont n’avait pas été impérial sur sa ligne, le meilleur joueur nantais. Et que dire du tir puissant et bien enroulé d’un Pierre Lees-Melou lui aussi revenu à un niveau intéressant, frappe qui s’est écrasée sur le poteau d’un Lafont plutôt chanceux sur le coup. C’était la 48e minute et Nice venait de jouer ses dernières cartouches…

Benitez énorme encore et toujours

Après, c’est Nantes qui a dû faire le jeu et les Niçois de résister. Il faut dire qu’entre-temps, à la 32e, sur un corner de Simon, Traoré avait pu marquer de près par suite d’un raté peu habituel de Saliba. Un but cadeau de plus pour Nice qui aurait pu pâtir davantage suite à une mauvaise relance de Daniliuc décidément meilleur au centre de la défense que sur le côté droit où il ne fait que dépanner. Il faut dire que cet axe a été le point faible de Nice avec encore un Myziane bien trop maladroit. Les rentrées de Lotomba et Rony Lopez n’ont pas déclenché d’électrochoc. Durant cette 2ème mi-temps, Benitez a été une nouvelle fois tout aussi énorme que son homologue nantais repoussant toutes les tentatives des Canaris notamment d’un Blas particulièrement bon. Kamara, Todibo, et Gouiri sont aussi à féliciter. Gouiri semble s’entendre de mieux en mieux avec Dolberg ce qui pourrait être la clé de succès futurs pour le Gym. On a envie de dire : au suivant ! Reims, Dijon et Montpellier… Et si la 6ème place n’était plus un rêve ?